Фото: Мария Дмитриенко / ТАСС
  • 27-06-2023 (10:48)

Около 60 курсантов Уральского института МВД попали в больницу с отравлением

update: 27-06-2023 (11:25)

В Екатеринбурге выросло число курсантов Уральского института МВД, госпитализированных с симптомами отравления. Как написало 27 июня ИА "Политсовет" со ссылкой на Министерство здравоохранения Свердловской области, медицинская помощь потребовалась еще трем курсантам.

В стационаре ГКБ №40 на лечении находятся 53 человека (+3 человека за сутки). В стационаре Верхнепышминской ЦГБ — 5 человек.

Состояние большинства из них врачи оценивают как близкое к удовлетворительному, заявили в Минздраве.

По информации "Урал АиФ", первые пять курсантов с симптомами пищевого отравления поступили днем 24 июня в приемное отделение инфекционной службы ГКБ №40 Екатеринбурга. Затем врачи приняли и госпитализировали еще 30 человек. 25 июня за медпомощью обратились еще 15 заболевших курсантов.

Смотрите также
НОВОСТИ

Всем им поставили диагноз "гастроэнтерит (кишечная инфекция) легкой степени". Это острое или хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, тонкой и толстой кишки преимущественно инфекционной природы, оно может привести к выраженному обезвоживанию организма, которое нарушает работу внутренних органов.

Инцидентом с отравлением курсантов юридического института заинтересовались в прокуратуре. Специалисты ведомства уточняют количество заболевших и устанавливают причины массового отравления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 01-03-2024 (17:11)

В Новосибирске на акции в память о Навальном задержали минимум семь человек

  • 01-03-2024 (15:33)

В Екатеринбурге мужчины дарят женщинам не цветы, а витамины для успокоения