Затопление прибрежных территорий после подрыва Каховской ГЭС, 6.06.23. Фото: t.me/stormdaily
  • 07-06-2023 (12:04)

Затопившая украинские селения вода может содержать химикаты и отравляющие вещества

update: 07-06-2023 (12:31)

Опасные химические вещества и возбудители инфекционных болезней с кладбищ, туалетов и свалок могут попасть в колодцы и открытые водоемы на территории Украины, подвергшейся подтоплению в результате прорыва Каховской ГЭС. Об этом сообщает Минздрав Украины.

Ведомство подготовило памятку для жителей затопленных территорий о том, как сократить риск возникновения инфекционных заболеваний.

В том числе отмечается, что необходимо употреблять для питья только бутилированную воду или воду, которую доставили экстренные службы. Для приготовления пищи и хозяйственных нужд следует использовать воду из проверенных источников, а также отказаться от продуктов, которые могли попасть в воду из реки.

Уже сейчас режим жесткой экономии питьевой и технической воды введен, в частности, в Никополе, сообщает украинское издание "Страна" со ссылкой на главу районной администрации Евгения Евтушенко.

По теме
НОВОСТИ

По его словам, местные власти ведут переговоры с магазинами для заказа дополнительной питьевой воды. Жителей, у которых есть возможность, призывают делать запасы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-02-2024 (21:49)

Глава Пентагона: "Если Украина проиграет, НАТО будет воевать с Россией"

  • 28-02-2024 (16:18)

Самопровозглашенное Приднестровье попросило Россию помочь, но не присоединять