Очередь за талоном. Фото: Александр Воронин, Каспаро.Ru
  • 26-01-2023 (10:01)

Пензяков вынуждают пользоваться платной медициной из-за отсутствия бесплатной

update: 26-01-2023 (11:13)

Жители Пензенской области угрожают губернатору обращением в прокуратуру в связи с нарушением их прав на бесплатное лечение, об этом корреспонденту Каспаров.Ru стало известно из сообщений в соцсетях.

В области выросло число жалоб о невозможности записаться на прием к врачу.

В основном жалобы поступают в адрес губернатора Олега Мельниченко на его страницах в соцсетях. При этом отмечается, что, к примеру, записать пациента на прием в областную больницу не могут даже главврачи районных больниц вопреки утверждениям чиновников регионального минздрава о наличии свободной записи.

По регламенту, человек должен попасть на прием к врачу в течение двух недель, но в Пензенской области люди ждут приема месяцами, при этом коридоры поликлиник обычно пусты.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Пензяки пришли к выводу, что запись специально предлагают через месяц, вынуждая людей идти в платные клиники. На этой почве была подана идея, а потом образовалась инициативная группа для подачи коллективного обращения в прокуратуру по поводу нарушения прав жителей региона на бесплатное медицинское обслуживание.

Следует отметить, что за 2022 год в Пензенской области выросла коррупция — зарегистрировано 180 преступлений коррупционного характера, что на 14,6% больше, чем в 2021 году. При этом самая крупная взятка — 2,2 млн рублей — предназначалась главному врачу одной из районных больниц.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-03-2024 (16:40)

Администрация колонии одобрила ходатайство об условно-досрочном освобождении Ефремова

  • 04-03-2024 (15:41)

Медведев прочел лекцию о "географических и стратегических" границах России на фоне выдуманной карты Европы