Борцы против радуги. Карикатура С.Елкина, dw.com
  • 29-11-2022 (07:44)

МИД Канады вызывал посла РФ из-за закона о запрете ЛГБТ-пропаганды

update: 29-11-2022 (10:32)

Посла России в Канаде Олега Степанова вызывали в МИД страны, чтобы выразить беспокойство из-за принятого Госдумой закона о запрете ЛГБТ-пропаганды и несогласие с комментариями посольства по этому поводу в соцсетях, написали 29 ноября "Известия".

Заместитель министра Сандра Маккардел выразила озабоченность правительства Канады

законодательными инициативами РФ "по сбережению молодого поколения от нетрадиционной пропаганды", которые многие страны считают противоречащими универсальным правам человека.

Как отметило РИА "Новости", канадская сторона также выразила несогласие и озабоченность в связи с публикациями посольства, которое в своем Twitter-аккаунте опубликовало изображение, на котором перечеркнут радужный флаг и сделана подпись, что семья — это мужчина, женщина и дети.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Степанов заявил, что дал развернутый ответ на критику, которую посчитал "вмешательством во внутренние дела России" и попыткой "повлиять на независимый законодательный процесс в суверенном государстве".

Напомним, что 24 ноября Государственная дума РФ приняла закон о штрафах до 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ, смены пола и педофилии. Закон предусматривает ответственность за такие действия среди взрослых, а не только несовершеннолетних, как было раньше.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-02-2023 (20:13)

Послание президента к Федеральному собранию состоится 22 февраля

  • 01-02-2023 (18:15)

Путин запустил ипотеку в 2% на оккупированных территориях

  • 01-02-2023 (17:42)

Президент Австрии встретился с Владимиром Зеленским