Фото: Станислав Красильников / ТАСС
  • 21-11-2022 (10:44)

Суд оправдал офицеров ФСБ, которых обвиняли в хищении 63,5 млн рублей

update: 21-11-2022 (11:47)

Второй западный окружной военный суд оправдал троих офицеров управления авиации ФСБ по делу о мошенничестве на 63,5 млн рублей, так как не нашел состава преступления в их действиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Романа Ижокина.

По делу проходили начальник 6-го отдела управления авиации ФСБ Юрий Кравченко, его заместитель Артем Сохин и майор Сергей Романов. Также оправдали четвертого фигуранта дела, главу фирмы "АсСтрой" Вазгена Бабаханяна. 

Силовиков обвиняли в мошенничестве организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа организованной группой и повлекшем тяжкие последствия (пункты "а" и "б" части 2 статьи 285.4 УК РФ). Бабаханяну также вменяли мошенничество и пособничество (часть 5 статьи 33; пункты "а" и "б" части 2 статьи 285.4 УК РФ).

Как считало обвинение, возведенный в Воркуте комплекс для летчиков арктического авиаотряда оказался стационарным, хотя по техзаданию он должен был быть сборно-разборным. Также в нем нашли другие недостатки. Кроме того, спецслужбистов обвиняли в том, что они занизили начальную цену контракта, чтобы в тендере не стал участвовать 345-й механический завод.

По теме
НОВОСТИ
Новость дня

При этом, по версии адвокатов, с которыми согласился суд, благодаря контракту со ставропольским бизнесменом офицеры сэкономили бюджетные деньги и построили здание, которое сейчас находится в эксплуатации. Защита предъявила результаты экспертизы, проведенной управлением авиации ФСБ, подтверждающие эту информацию.

Об аресте офицеров ФСБ стало известно в июне 2021 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП