Похороны с военскими почестями. Фото: Адександр Воронин, Каспаров.Ru
  • 15-11-2022 (09:08)

В Пензенской области похоронили мобилизованного отца четверых детей

update: 15-11-2022 (09:56)

Житель поселка Пачелма Пензенской области, погибший под Херсоном, был похоронен с воинскими почестями 13 ноября, у погибшего осталось четверо детей, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Обстоятельства гибели мобилизованного на войну 42-летнего Виктора Шишкина, ранее служившего в родном поселке пожарным, остались неизвестными.

Также никто из военных и гражданских начальников не пояснил, почему отец четверых несовершеннолетних детей был мобилизован,

в то время как другие граждане, имеющие четверых и более детей до 16 лет, под мобилизацию не подпадали с самого начала ее объявления, а в настоящее время такая отсрочка полагается уже и отцам трех несовершеннолетних детей.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем стало известно, что автобусы, посланные за мобилизованными пензяками, которым полагается отсрочка, вернулись из зоны боевых действий пустыми.

Уполномоченный представитель областного правительства, который должен был привезти многодетных отцов домой, только пояснил их родственникам, что командование группировки Вооруженных сил РФ приостановило исполнение решения пензенской областной мобилизационной комиссии о возврате этой категории мобилизованных и что в настоящее время направлен запрос в Министерство обороны РФ для разъяснения сложившейся ситуации.

Следует отметить, что Пензенская область выполнила мобилизационное задание на 100%, но повестки военкоматы продолжают рассылать. Как пояснил военный комиссар региона Андрей Сурков, для уточнения данных, чтобы в будущем не повторить ошибки, допущенные в ходе прошедшей мобилизации.

При этом информация о том, сколько всего человек из числа мобилизованных, кроме Виктора Шишкина, уже вернулись домой "грузом 200", является секретной.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-02-2023 (09:05)

Ильясов признан политзеком: за участие в "Хизб ут-Тахрир" преследуют более 330 россиян