Изъятие компьютера. Фото: subscribe.ru
  • 08-11-2022 (09:18)

Самарская полиция отметила "Великий Октябрь" обысками у оппозиционеров

update: 08-11-2022 (12:00)

В Самаре утром 7 ноября полиция провела обыск у Бориса Федюкина, председателя Либертарианской партии России. Как следует из постановления об обыске, 24 сентября в администрацию Самары поступило по электронной почте сообщение о минировании городских судов, рассказал корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Федюкина.

Следствие возбудило в отношении неустановленных лиц дело по ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающее штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы от 6 до 8 лет). Как пояснили в ГУ МВД по Самарской области, основанием для обыска у Федюкина

стал рапорт оперуполномоченного Центра по противодействию экстремизму, майора полиции Александра Коротаева, у которого якобы имелись "сведения о причастности Федюкина к совершению указанного преступления".

Дома у Бориса полиция искала документы и носители информации по уголовному делу, "предметы и вещества, запрещенные к свободному гражданскому обороту". Во время обыска у Федюкина изъяли два телефона, компьютер, внешний жесткий диск и печатные материалы Либертарианской партии.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В 6 часов утра 7 ноября полиция Самары провела обыск у активиста Станислава Спиркина, изъяв ноутбуки, внешние жесткие диски и телефон. После обыска Спиркина доставили в отдел полиции №8 Красноглинского района Самары.

Спустя пять часов его отпустили.

В тот же день полиция посетила активиста "Левого фронта" Григория Оганезова. Его доставили на допрос, после которого он вышел в статусе свидетеля. Также 7 ноября обыск по делу о ложном сообщении о теракте прошел у гражданского активиста Владимира Авдонина, которого задержали рано утром в кафе. При обыске в его квартире полиция изъяла компьютер и два телефона. После допроса Авдонина отпустили.

Поводом для обыска стало сообщение, отправленное в администрацию Самары по электронной почте от Дениса Сухачева, 1989 года рождения, который сообщил: "Я осознал, что я бог, я хочу повторить теракт в Казани, поэтому я заминировал все суды в городе Самаре, опасайтесь меня, ведь я заложил около 50 кг тротила, людишки умрут в муках, у вас мало времени, тик-так-тик-так".

В постановлении о производстве обыска написано, что, по данным Центра "Э", к отправке этого сообщения причастен Авдонин.

Отметим, что у Авдонина и Оганезова уже проводили обыски по делам о "телефонном терроризме" 6 марта 2022 года (у Авдонина еще и 8 мая). Оганезов известен своими выступлениями с критикой власти на сайте "Идел.Реалии" и митингах КПРФ.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-02-2023 (22:08)

Россия закрыла дорогу к единственному пропускному пункту на границе с Грузией

  • 02-02-2023 (22:01)

Госдуме предложили дать командирам право без суда арестовывать мобилизованных

  • 02-02-2023 (21:28)

Присяжные признали Фургала причастным к заказным убийствам в начале 2000-х

  • 02-02-2023 (20:21)

Команда Навального выпустила расследование о европейской недвижимости единороссов, осуждающих уехавших из страны россиян

  • 02-02-2023 (19:11)

Журналиста Илью Азара проверяют по уголовной статье о "дискредитации" армии из-за поста в соцсетях