Пьяный за рулем. Фото: rover-zone.ru
  • 19-10-2022 (09:12)

Начальник полиции Чапаевска отправлен под домашний арест за "пьяный" угон авто

update: 19-10-2022 (11:08)

В ночь на 15 октября в Новокуйбышевске отряд спецназа "Гром" и руководство Новокуйбышевского ОМВД задержали начальника полиции Чапаевска подполковника Алексея Федорова за "пьяный" угон с угрозой применения насилия. Задержание  проводилось в Новокуйбышевске, где он проживает, сообщил 19 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Самарской области.

По версии следствия, вечером 14 октября Федоров отмечал с чапаевскими коллегами День дознания. Во втором часу ночи он поехал из Чапаевска домой в Новокуйбышевск на такси "Корона".

По пути подполковник стал угрожать травматическим пистолетом водителю такси — 27-летнему уроженцу Грузии Физули Мусаеву.

Таксист отправил сообщение в службу спасения на одной из автозаправок, где остановился под предлогом покупки воды. В это время пьяный Федоров сел за руль его автомобиля и уехал, бросив такси у своего дома в Новокуйбышевске.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Против Федорова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Суд избрал Федорову меру пресечения в виде домашнего ареста.

Лев Владимиров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-02-2023 (09:05)

Ильясов признан политзеком: за участие в "Хизб ут-Тахрир" преследуют более 330 россиян