Сверхурочная работа полиции. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 11-10-2022 (10:09)

Свердловское МВД не выдало доказательства допрасходов на разгон митинга, заявив: нет бумаги

update: 11-10-2022 (10:27)

Рассмотрение иска ГУ МВД по Свердловской области о взыскании затрат на работу полиции на митингах в поддержку Алексея Навального в 2021 году перенесено на 10 ноября, сообщил 11 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката политика.

Заседание должно было состояться 7 октября, его перенесли на 10 октября, а затем на месяц, на 10 ноября.

Причиной выставлен дефицит бумаги в МВД, что не позволяет сделать копии финансовых документов, подтверждающих дополнительные расходы на выплату зарплаты привлеченным сотрудникам, оплату дополнительного бензина и пр.

Ответчиками по делу выступают экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, два бывших руководителя местного штаба Навального Виктория Райх и Ирина Норман, а также Кирилл Серебренников и Сергей Чеченов.

Смотрите также
НОВОСТИ

Октябрьский районный суд Екатеринбурга не смог рассмотреть иск свердловского ГУ МВД из-за того, что представителям полиции не хватило бумаги на копии финансовых документов для адвоката. Адвокат Роман Качанов заявил, что ему нужно как минимум три дня, чтобы ознакомиться с представленными документами.

Напомним, что полиция предъявила иск на 565 тысяч рублей якобы дополнительных расходов при разгоне митинга в январе 2021 года. В отделы полиции в тот день доставили 83 человека.

Напомним, что Ройзман также привлекается по уголовному делу о дискредитации армии РФ. До этого ему присудили три административных штрафа за "фейки" и дискредитацию. В качестве меры пресечения экс-мэру выбран запрет на посещение мест, где проводятся публичные мероприятия.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-02-2024 (21:00)

В Госдуме предложили запретить “иноагентам” пользоваться соцсетями

  • 21-02-2024 (11:41)

"Важные истории": Воюющий в Украине отряд спортсменов спонсируют "Росатом", Сбербанк и "Русгидро"