Самарский губернатор провожает машины в "ДНР". Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 27-07-2022 (08:47)

Самарский губернатор попал под санкции ЕС за слишком активную помощь "ДНР"

update: 28-07-2022 (08:15)

Евросоюз утвердил седьмой пакет санкций против России, связанный с ее вторжением на территорию Украины 24 февраля. В санкционные списки попал 41 человек, в том числе заместитель премьер-министра РФ Андрей Белоусов и главы ряда регионов, среди них губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

"Включили — значит, все делаем правильно. Списки, пакеты, санкции — эффект ровно обратный тому, которого ждут недружественные страны. Так и продолжим работать по всем направлениям, по всем фронтам", — заявил  Азаров.

Поводом для санкций против Дмитрия Азарова стали его неоднократные визиты в Донбасс, подписание в мае 2022 года соглашения о сотрудничестве Самарской области с городом Снежное в так называемой "ДНР", а также оказание регионом гуманитарной помощи другим территориям "ДНР" и "ЛНР".

Из Самары в Снежное прибыл гуманитарный конвой с автомобильной и специальной техникой, товарами потребления. В июле в Снежное были направлены самарские врачи во главе с главврачом городской больницы № 6 Расимом Шамсудиновым.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В составе бригады медиков травматолог, хирург, педиатр, невролог и водитель. В Снежном они ведут прием пациентов в городской поликлинике, в стационаре оказывают помощь госпитализированным больным, проводят операции.

Врачи получат повышенные зарплаты и  командировочные выплаты.

Отметим, что по закону регион вправе расходовать свой бюджет только на нужды региона. Это касается и средств резервных фондов. Вряд ли прокуратура и счетные палаты будут реагировать на эти нарушения.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-02-2023 (09:05)

Ильясов признан политзеком: за участие в "Хизб ут-Тахрир" преследуют более 330 россиян