Тем временем на сайте Change.org появилась петиция в поддержку создания в Петербурге народной дружины, которая бы занялась нарушителями введенного масочного режима.

"Петербуржцы хотят скорее вернуться к нормальной жизни без ограничений и страха перед заразой! Победим антипрививочников и ковид вместе!", — говорится в петиции. 

Власть может утереть трудовой пот. Хотя бы что-то, но она делать может и умеет. Целью режима является разделение людей на ненавидящие друг друга социальные страты. Чем больше поводов для ненависти — тем лучше. Данная петиция — плод больших усилий и итог информационного террора в отношении населения. Вместо того, чтобы люди осознали, что их смертельным врагом является не вирус, а режим, их недовольство, страх и панику перенаправляют в сторону тех, кто осознает угрозу, исходящую от фашистов, сознательно истребляющих народ.

Дружины — дело хорошее. Особенно, когда не ожидается сопротивление. Ходить толпой и калечить людей без масок — что может быть безопаснее?  Власть должна безоговорочно поддержать инициаторов этих "эскадронов смерти". Правда, все предыдущие версии таких "эскадронов" - всевозможные казаки, Антимайданы и православные байкеры — как-то не очень и помогли. Мало того — их самих пришлось загонять под печку ввиду их полной неадекватности. Но сейчас не до мелочей — важно столкнуть людей друг с другом.

*  *  *

Еще один пример, почему "борьба" с коронавирусом убивает людей, не имеющих к этому коронавирусу никакого отношения.

В Санкт-Петербурге резко выросла смертность инсультников. "Фонтанка" пишет, что "...только по статистике, умерших от инсульта дома стало больше на 40%, чем в доковидное время, - это те, кто умерли сразу и те, кто тянул с обращением к врачам. В 1,8 раза выросла их летальность в стационарах..." 

Абсолютно естественная ситуация, если весь ресурс и без того ограбленной путинскими майскими указами системы здравоохранения переброшен на "борьбу с ковидом". Причем вопреки всем ранее действовавшим нормативам, рекомендациям и протоколам. На всех остальных этот тришкин кафтан уже не натягивается. Как итог — резко растет смертность больных с иными заболеваниями, причем такими, которые нормальная система здравоохранения давным-давно считает рутиной. Ни разу не удивлюсь, если так же растет смертность от обычного аппендицита.

В который раз можно повторить лишь одно: власть сознательно (либо по тупости, но в данном случае это весьма конгруэнтно) разгромила здравоохранение, после чего первый же кризис обрушил его окончательно. Причем власть и этот кризис пытается ликвидировать максимально тупыми (во всех смыслах) мерами. Нет ни одного решения, которое хотя бы стабилизировала ситуацию.

Кстати, такое положение дел, когда любое решение ведет лишь к негативным последствия, является характерным маркером катастрофы. Катастрофа — это сингулярность, попав в "поле притяжения" которой объект уже не в состоянии выбраться. В физическом мире объект, попав в поле притяжения черной дыры, падает в нее без шансов выбраться, когда вторая космическая скорость становится равной скорости света. В управленческом пространстве такое положение возникает, когда ресурс системы полностью перераспределен из структур развития в структуры, отвечающие за устойчивость системы. С этого момента системе неоткуда взять дополнительный ресурс, и она начинает коллапсировать уже в структурах устойчивости.

Из системы здравоохранения Путин с подельниками выкачал весь ресурс развития, теперь в системе недостаточен даже ресурс, отвечающий за ее устойчивость, чему свидетельством является динамично растущий коллапс. "Динамично" - не фигура речи, а характеристика состояния. Которая означает ускорение темпов коллапса со временем. Объект, падающий в "черную дыру", так же постепенно сокращает радиус своей орбиты и в конце концов подходит к горизонту событий, за которым прекращает свое существование по крайней мере для внешнего наблюдателя. Российская система здравоохранения так же с ускорением приближается к своему горизонту событий, после прохождения которого как цельная система она перестанет существовать.

Мюрид Эль

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены