• 26-08-2014 (18:22)

Силовики Самары настаивают на отмене концерта Макаревича

update: 02-09-2014 (13:28)

В Самаре под угрозой срыва оказался концерт Андрея Макаревича и легендарной группы "Машина времени". Продано несколько десятков билетов, вместо ожидаемых нескольких тысяч, сообщает корреспондент Каспаров.Ru 26 августа.

Концерт популярной группы должен пройти 19 сентября в Самаре во Дворце спорта. Расклеенные по городу афиши с рекламой концерта уничтожаются неизвестными. На оставшихся афишах вырезано лицо лидера "Машины времени" Андрея Макаревича. Как сообщил в своем блоге журналист Дмитрий Бегун, у директора концертного агентства "Билет Самара" Татьяны Ефремовой возникли проблемы из-за организации концерта "Машины времени" в Самаре.

"Выступление Макаревича могут отменить по настоянию силовиков, ибо есть информация, что во время концерта будут провокации и вообще он враг народа и друг украинских националистов", — пишет Бегун, отмечая, что за самарские гастроли Ефремова уже оплатила Макаревичу гонорар в 60 000 евро.

Из-за организации гастролей оппозиционного Кремлю музыканта под вопросом и назначение Ефремовой директором Самарского цирка. Сейчас Ефремова исполняет обязанности директора цирка. Как сообщил корреспонденту Каспаров.Ru источник в администрации Самарской области, чиновники намерены отозвать из Росгосцирка рекомендацию Ефремовой на должность директора самарского цирка как "политически неблагонадежной".

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Патриотические организации Самары заявили о намерении бойкотировать намеченный в городе концерт группы "Машина времени". В свою очередь, поклонники Андрея Макаревича заявляют, что не оценивают творчество своего кумира по его политическим предпочтениям.

25 августа Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Музыкант просит президента прекратить "шабаш", начатый вокруг него после выступления 12 августа с концертами в Донбассе.

23 августа на канале НТВ в рамках проекта "Профессия — репортер" был показан фильм "Тринадцать друзей хунты", в котором был сюжет о поездке Макаревича в Донбасс. В комментариях к видеоряду телеканал использовал такие выражения как "предатель", "каратели рукоплескали своему кумиру", "выступил перед нацистами, которые убивают людей", "он вместе с нацистами и убийцами" и т.д.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал травлю Макаревича "реакцией общественного мнения", пообещав доложить президенту об открытом письме музыканта. 

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-04-2024 (07:21)

В Оренбурге на 4 см снизился уровень воды, подъем начался в Кургане

  • 14-04-2024 (15:37)

Россиянин находится на борту захваченного Ираном израильского контейнеровоза