Роскомнадзор. Фото: telecomblog.ru
  • 05-08-2014 (17:41)

Роскомнадзор готов заблокировать доступ к BBC в России

update: 05-08-2014 (18:23)

В Роскомнадзоре заявили, что могут заблокировать сайт Русской службы BBC, если редакция не удалит информацию о "Марше за федерализацию Сибири". Чиновники считают, что большинство российских СМИ заняли конструктивную позицию, когда удалили материал о марше, пишет 5 августа Интерфакс.

"В связи с получением из Генпрокуратуры России требования об ограничении доступа к распространяемой в Интернете информации о призывах ряда лиц провести незаконное массовое мероприятие в Новосибирске Роскомнадзор неоднократно направлял соответствующее уведомление в редакцию Русской службы BBC. Однако никаких действий со стороны редакции, направленных на должное исполнение норм российского законодательства, не последовало", — сообщили в пресс-службе ведомства.

"Если редакция Русской службы BBC, в отличие от большинства российских СМИ, и далее будет занимать неконструктивную позицию, то у Роскомнадзора не останется иных возможностей для реализации требований федерального закона №398-ФЗ, кроме блокировки интернет-ресурса Русской службы BBC, на котором размещена противоправная информация", — заявили в пресс-службе.

Отметим, редакция Русской службы ВВС внесла правки в свои материалы по требованию Роскомнадзора. Ведомство посчитало, что интервью Артема Лоскутова содержит признаки экстремизма, поскольку в нем содержались призывы выйти на несанкционированный "Марш за федерализацию Сибири".

Интернет
По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-04-2024 (09:18)

Верховный суд вернул дело ученого-"госизменника" Голубкина в апелляционный суд

  • 18-04-2024 (07:19)

Опасный уровень воды в Тоболе у Кургана превышен более чем на метр

  • 17-04-2024 (21:39)

"Важные истории": Число погибших в результате наводнения выросло в Оренбуржье до семи человек