• 23-06-2009 (12:14)

Курение – пагубная привычка миллионов

update: 23-06-2009 (12:13)

В последнее время, курение в нашей стране стало настоящим злом. Активная реклама сигарет по телевидению и СМИ, запрещенная ныне, привела к весьма печальным результатам – сегодня курит большая часть населения России. Особенно обидно то, что курят дети. Несовершеннолетние смотрят на курящих взрослых, на родителей, и для себя делают вывод, что это хорошо, полностью повторяя их поведение.

Несмотря на то, что в большинстве европейских стран ведется политика, направленная на активную борьбу с курением, руководство нашей страны до сих пор не приняло радикальных мер в этом направлении. Однако некоторые шаги на этом пути уже сделаны и есть надежда, что общество не останется равнодушным к этой серьезной проблеме, и в конце - концов, хотя бы частично справится с ней.

Особенно опасно пассивное курение. Некурящий человек, находясь в одном помещении с курильщиками, которые выкуривают одну за другой сигарету, получает не меньшую дозу никотина, чем они сами, и постепенно отравляет свой организм продуктами горения табачного дыма. Вынужденное курение особенно негативно сказывается на здоровье детей. В семьях, где родители курят в присутствии ребенка, дети растут с ослабленным здоровьем, с плохим иммунитетом, часто страдают аллергическими заболеваниями и разнообразными болезнями, так или иначе, связанными с дыхательными органами.

Врачи всего мира, зная подобную ситуацию, ведут активную борьбу против курения. Ситуация и в самом деле, плачевная. Первое заболевание, которое вызывает курение, это рак легких. От него в нашей стране ежегодно умирают тысячи человек. Чаще всего, заболевание обнаруживается на той стадии, когда человеку уже ничем нельзя помочь. И при этом, от этого страшного заболевания часто погибают люди в работоспособном возрасте.

НОВОСТИ

Способов бросить курить существует очень много, наверное, столько же, сколько и оправданий у курильщиков, почему они не хотят этого делать. Да, конечно, это личный выбор каждого – курить или нет, бросать или не стоит. Однако сложность отвыкания от сигарет наводит на определенные мысли. Вреда от зеленого змия и табачного дыма не меньше, чем от наркотиков. А ввиду их доступности, аудитория, потребляющая эти вещества, очень молода.

Итак, вопрос: «как бросить курить», сегодня стоит особенно остро. Те, кто добровольно покончил с сигаретами в своей жизни, прекрасно знают, что привычка курить связана с привычкой часто держать во рту сигарету. Те, кто пытается бросить, должны постоянно помнить об этом, и при остром желании взять сигарету в рот, можно уступить своим неосознанным позывам и вместо сигареты занять себя чем-то иным: жвачкой, конфеткой, яблоком или просто пойти, почистить зубы.

Отличный способ покончить с пагубной привычкой, это спорт. Поверьте, занятия спортом просто не позволят вам продолжать курение и дальше. Непременно скажется и отсутствие времени, и частая одышка, мешающая этим занятиям. Хорошо бы объединиться с человеком, так же, как и вы, желающий покончить с сигаретами. Вдвоем проще преодолевать эту стену. А продержитесь неделю – считайте, ваша взяла. Хоть впереди немало испытаний, но главное уже позади. Ибо первая неделя – самая трудная! Месяц без курения сами бывшие курильщики оценивают так: « А стоит ли начинать, если вытерпел целый месяц!» То же самое можно сказать и спустя год или два – «А стоит ли начинать?».

Хорошую помощь курильщикам оказывает и Интернет. Это всевозможные курсы, рассылки для желающих «завязать», которые организовывают бывшие курильщики, понимая серьезность проблемы. И не важно, какой город вашего проживания, Москва, Екатеринбург или Астрахань, вы всегда сможете присоединиться к сообществу по интересам, в котором понимающие люди бережно помогут вам добрым советом, поддержат вас в трудную минуту. Бросьте сигарету сами и помогите это сделать другим людям. Поверьте, это и есть настоящее счастье!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-06-2024 (12:10)

Полезные напитки при тренировочном процессе