Действующая власть основные усилия направляет на борьбу с идеологическими оппонентами, создавая сеть осведомителей в коалиции "Другая Россия", вместо того, чтобы бороться с преступностью. Такое заявление на пресс-конференции в Москве 11 февраля сделал руководитель аналитического отдела ОД "За права человека" Евгений Ихлов, сообщает корреспондент Каспаров.Ru. Ихлов считает необходимым провести "жесткую переаттестацию" личного состава МВД.

Затем председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святсенко сказала, что она как житель ЦАО против проведения каких-либо мероприятий в центре города, поскольку это нарушает обычный ритм жизни жителей столицы. Что касается вопроса о количестве сотрудников правоохранительных органов задействованных при проведении митингов она сказала: "каждый митинг анализируется и туда направляют именно то количество милиции которое необходимо, к тому же в законе не прописано сколько сотрудников милиции должно охранять акции протеста".

В свою очередь председатель президиума коллегии адвокатов Игорь Трунов заявил, что статут адвокатов необходимо приравнять к статусу судей, следователей и прокуроров. Также он отметил, что российское правосудие носит исключительно обвинительный уклон, а 30 процентов осужденных являются невиновными. В тоже время Россия занимает второе место в мире по количеству заключенных и первое по количеству насильственных преступлений. В качестве отрицательного момента он назвал рост рецидива среди малолетних преступников это объясняется тем что в России отсутствует программа реабилитации осужденных. Также он затронул опрос раскрываемости громких преступлений. Чаще всего привлекаются к ответственности только исполнители, а организаторы остаются безнаказанными.

Анастасия Демская, Дмитрий Левенец

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter